Home Region Sport Magazin Schweiz/Ausland Agenda
Promo
Oberbüren
12.09.2024
13.09.2024 08:14 Uhr

Hochgenuss auf 2’000 Metern

Moderatorin Zoe Torinesi präsentiert Filona Apéro-Plättchen im Heissluftballon Bild: zVg
Ob als frischer Aufstrich, zum Kochen oder Backen – Filona Frischkäse ist in der Schweiz sehr beliebt. Ende August verliess Filona das Kühlregal für eine Ballonfahrt über die Schweizer Alpen im Filona-Heissluftballon. Am Steuer war der Pilot Stefan Zeberli, Weltmeister im Heissluftballonfahren 2022, begleitet von der Schweizer Moderatorin Zoe Torinesi

Bei strahlendem Wetter stieg der Filona-Heissluftballon in die Höhe. Die Schweizer Mongolfiere mit Filona-Branding gehört Stefan Zeberli, der seit 20 Jahren professionell Heissluftballon fährt. Mit dabei auf der Tauffahrt war die Schweizer Moderatorin, Kochbuchautorin und Foodbloggerin Zoe Torinesi, die in den vergangenen Jahren immer wieder köstliche Rezepte mit Produkten von Züger Frischkäse kreiert hat.

Exklusiver Apéro auf 2000 Metern Höhe

Anlässlich der Tauffahrt bereitete Torinesi eine Apéro-Platte zu, die mit feinen Frischkäsebällchen im Kräuter- und Cranberry-Speck-Mantel bestach. Eine echte Meisterleistung, besonders unter diesen einzigartigen Bedingungen. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen und wurde direkt im Ballon, auf 2000 Metern Höhe, mit einem atemberaubenden Blick auf die Schweizer Alpen, genossen.

«Ein einmaliges Erlebnis – ich war völlig überwältigt, unsere schöne Schweiz aus einer ganz anderen Perspektive sehen zu können. Die Zubereitung des Filona-Apéros hatte schon fast etwas Feierliches. »
Zoe Torinesi
  • Bild: zVg
    1 / 3
  • Bild: zVg
    2 / 3
  • Bild: zVg
    3 / 3

Noch mehr Aufmerksamkeit und Erfolg für Filona 

Mozzarella aus Schweizer Milch hat sich etabliert: 80 Prozent des in der Schweiz konsumierten Mozzarellas wird aus Schweizer Milch hergestellt. Beim Frischkäse sieht es anders aus: Der Grossteil kommt noch aus dem Ausland. Im Herbst 2020 kam der Frischkäse Filona auf den Markt, ein Me-Too-Produkt zur ausländischen Konkurrenz. Dennoch blieb der grosse Durchbruch wie beim Mozzarella aus. Vorletzten April hat Züger Frischkäse die drei Filona-Produkte, nach einem sanften Rebranding, erfolgreich neu lanciert. Ohne Rezepturänderung, aber mit erweiterten Verkaufs- und Marketingmassnahmen.

Filona erobert die ganze Schweiz 

Filona ist vielfältig und eine beliebte Zutat in vielen süssen oder salzigen Rezepten. Luftig, mild und doch vollmundig trifft Filona den Geschmack von Gross und Klein. Filona wird in den Sorten Nature, Kräuter und Laktosefrei angeboten und regional und nachhaltig in Oberbüren (SG) mit Schweizer Qualitätsmilch produziert. Filona Nature und Kräuter sind in der ganzen Schweiz bei Coop, Spar und Volg erhältlich. Preislich positioniert sich Filona günstiger als die marktführenden Mitbewerber aus dem Ausland und punktet gleichzeitig mit Regionalität, Schweizer Qualität und kurzen Transportwegen.

Über die Züger Frischkäse AG 

Ostschweizer Qualitätsmilch ist der wichtigste Rohstoff des Familienunternehmens Züger Frischkäse AG. Über 280 Mitarbeitende verarbeiten die frische Milch von über 400 Ostschweizer Bauernfamilien zu Frischkäsespezialitäten wie Mozzarella, Mascarpone, Ricotta, Hüttenkäse, Quark, Frischkäse, Butter und Grillkäse − hochwertige, innovative Produkte von bester, naturbelassener Qualität − auch in Bio, laktosefrei oder vegan.

PD/David Hugi